Меню
Навигация Counter-Strike 1.6 Counter-Strike Source Система Ucoz Скачать игры Все для Photoshop Программы/Софт
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Июнь » 11 » Вечно молодой. Тестирование видеокарты Gainward GeForce GTX 460 GS 1 Гб
14:36
Вечно молодой. Тестирование видеокарты Gainward GeForce GTX 460 GS 1 Гб

Гигабайтная версия GeForce GTX 460 — это, пожалуй, самая удачная модель во всей четырехсотой линейке NVIDIA: рекордов быстродействия не демонстрирует, но по совокупности параметров очень хороша. Видеокарта уже не молода, но все еще актуальна, поэтому, когда в нашей лаборатории появилась Gainward GeForce GTX 460 GS 1 Гб, альтернативная версия GTX 460, мы решили устроить ей экспресс-тест и посмотреть, удалось ли инженерам сделать и без того хорошую карту еще лучше.


Первое, что бросается в глаза при осмотре новинки, — нестандартный кулер. По структуре он схож с референсным: лопастной вентилятор расположен в центре конструкции, нависая аккурат над графическим чипом. Однако когда разбираешь систему охлаждения, то становятся видны явные различия в конструкции радиатора. У обычной GTX 460 ребра располагаются радиально, а у нашей платы они образуют традиционный «парус». В обоих случаях высокая теплопроводность конструкции обеспечивается парой медных трубок, так что еще не известно, какой из радиаторов эффективнее. И тот, и другой обдуваются 80-мм вентилятором, правда, в творении Gainward применено более качественное решение от Power Logic.

Если положить обычную и альтернативную видеокарты рядом, то станет заметна нестандартная длина Gainward GeForce GTX 460 GS. За счет иной разводки печатной платы авторам удалось укоротить свое творение почти на два сантиметра. Кроме того, у нашей испытуемой два 6-контактных разъема питания располагаются сбоку, а не сзади. Эти особенности позволяют уместить новинку в очень тесный корпус, который не в состоянии приютить эталонную GTX 460. Изменился и набор видеовыходов: он более практичен и включает в себя пару DVI, HDMI и старый добрый VGA. Никаких mini-HDMI нет и в помине. Увы, из четырех разъемов одновременно можно задействовать только два — в этом плане видеокарты NVIDIA проигрывают новым Radeon.

Наконец, у платы Gainward более высокая рабочая частота GPU: чип разогнан с 675 МГц до 700 МГц. Память, увы, функционирует на все тех же 3600 МГц, то есть прирост производительности будет, но его можно замерить только с помощью бенчмарков.

спытания новинки мы проводили на нашем тестовом стенде, имитирующем мощный игровой ПК. Ключевыми комплектующими выступили материнская плата Foxconn Renaissance, процессор Intel Core i7-920 и три модуля памяти Kingston HyperX DDR3-1666 по 2 Гб каждый. Софтовая составляющая стенда — 64-битная версия Windows 7 Ultimate, самые свежие драйверы NVIDIA, а также ворох бенчмарков и игр.

Обязательную программу в виде синтетических тестов видеокарта откатала на ура. Так, в 3DMark Vantage ей легко покорилась отметка в 16 000 очков. 438 баллов в бенчмарке Unigine Heaven Benchmark 2.0 — это еще более серьезный результат, который пока не в состоянии повторить ни один одночиповый Radeon.

DX10-игры в нашем тесте были представлены двумя проектами — Resident Evil 5 и Devil May Cry 4. Они показали, что с Gainward GeForce GTX 460 GS можно спокойно выкручивать настройки на максимум, включать серьезные алгоритмы сглаживания — и даже после этого наслаждаться внушительными значениями FPS. С играми под DirectX 11 такой трюк уже не прошел, однако мощности видеокарты хватило для комфортных показателей в Lost Planet 2 и Aliens vs. Predator при высоких настройках графики и 4-кратном сглаживании.
* * *

На данный момент Gainward GeForce GTX 460 GS — одно из лучших решений в средней ценовой категории. Благодаря альтернативному дизайну новинка оказывается производительнее, компактнее и тише референсного образца, что не может не радовать. Основной противник GeForce GTX 460 на отечественном рынке — Radeon HD 6850, причем противник очень серьезный. Производительность этих видеокарт сопоставима, но на стороне продукта NVIDIA поддержка полезных для игроков технологий, а также более привлекательная стоимость из-за недавнего снижения цен на адаптеры GeForce GTX 460.
 
Категория: новости о железе | Просмотров: 215 | Добавил: Zosi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Мини профиль
Гость


Группа:
Гости
Время:07:56

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Мы в соц. сетях

Друзья


Всё для Counter-Strike"

Всё для cs 1.6

Клан virus-pro

Сервера cs 1.6"

Калининградский кс Портал"

Все для Системи uCoz и Программ"

Counter-Strike"

atf"

dFc-clan"

HL/AG Inr clan"

www.net-css.my1.ru"

www.oformlenue.ru

DontPanic CSS-Team

Последние файлы

Дизайн сайта полностью пренадлежит
Cs-chel.net.ru © 2010-1011 Бесплатный хостинг uCoz